Новости

Дмитрий Андрейкин завоевал золото чемпионата России по быстрым шахматам

Дмитрий Андрейкин
Дмитрий Андрейкин
В сочинском Гранд Отеле «Жемчужина» завершились личные чемпионаты России среди мужчин и женщин, а также первенства страны среди сеньоров по быстрым шахматам (рапиду). В четырёх возрастных группах соревновались 295 участников, в том числе 58 гроссмейстеров, в том числе рязанец Дмитрий Андрейкин.

Дмитрий Андрейкин в первый день чемпионата одержал победы во всех своих пяти партиях. Во второй день рязанец в шестой партии продолжил победную серию, одолев гроссмейстера Максима Матлакова (Санкт-Петербург). Следующие четыре партии Андрейкин завершил вничью: с международным мастером Вадимом Моисеенко (Вологодская область), гроссмейстерами Владиславом Артемьевым (Татарстан), Даниилом Юффа (Тюменская область) и Борисом Савченко (Москва).

Дмитрий Андрейкин набрал восемь очков из десяти возможных. Столько же баллов в активе Даниила Дубова (Москва) и Вадима Моисеенко, но рязанец опередил их по дополнительным показателям. В итоге, Дмитрий Андрейкин завоевал звание чемпиона России-2016 по быстрым шахматам (рапиду). Серебряным призёром стал Дубов, бронзовым — Моисеенко.

Чемпионкой России стала гроссмейстер Александра Костенюк, набравшая восемь очков из десяти. Столько же баллов набрала Александра Горячкина, но у неё оказались хуже дополнительные показатели.

Поделиться: