Новости

Андрей Красов: «Осквернение памятников ВОВ — это преступление против подвига наших предков»

Андрей Красов
Андрей Красов
Серия актов вандализма в отношении памятников Великой Отечественной войны в Калининграде является преступлением против подвига наших отцов и дедов. Об этом в комментарии сайту ONF.RU заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Рязанской области, депутат Государственной думы, Герой России Андрей Красов.

— Очень печально, когда это случается за пределами нашего государства, но ещё тревожнее, когда такие события происходят внутри нашей страны, — заявил Красов. — То, что произошло в Калининграде, это не просто хулиганство, а попытка вырвать страницы из книги Великой Отечественной войны и переписать историю. Это преступление против подвига наших отцов и дедов, наших предков. Мы должны с этим бороться и защищать память о героях прошлого. Таким героем, к примеру, был подводник Александр Маринеско. Нужно детально разобраться в ситуации, выяснить, кто это сделал, и предотвратить подобные случаи в будущем.

Полиция уже разыскивает вандалов, осквернивших памятники Великой Отечественной войны в Калининграде. Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями «вандализм» и «надругательство над местами захоронений». В течение нескольких дней неизвестные разрисовали свастикой и экстремистскими лозунгами памятник подводнику Александру Маринеско, памятники на улицах Александра Невского и Зощенко, мемориал 1200 гвардейцам, а также мемориал «Танк-34» на улице Соммера.

Поделиться: