Новости

В селе Поляны появится эко-городок, а в Рязани — историко-тематический парк

В селе Поляны появится эко-городок, а в Рязани — историко-тематический парк
19 октября рязанский губернатор Олег Ковалёв и руководитель федерального агентства по туризму Олег Сафонов посетили в Рязани два гостиничных комплекса. Был торжественно открыт «Амакс»: долгострой, нашедший инвестора в лице группы компаний «Единство», а в гостинично-ресторанном комплексе «Старый город», что на улице Мюнстерской, шла речь о реализации нескольких туристских объектов, как в Рязани, так и в пригороде.

Таким образом, в числе упомянутых оказались проект по строительству экопарка «Поляны» и проект историко-тематического парка Рязанского края «Рязань-парк», что планируется устроить в районе Московского шоссе при речке Трубеж.

Губернатору и главе Федерального турагентства рассказали, что экопарк «Поляны» планируется строить в пределах территории, расположенной в границах туристско-развлекательного кластера «Рязанский», и закончить к 2020 году, вложив в общей сложности 600 миллионов рублей. В пределах экопарка появится гостиничный комплекс в эко-стиле на 40 номеров с рестораном-оранжереей, спа, конференц-залом, бассейном и тренажёрным залом, а также гостевые дома с возможностью организации агротуризма. Здесь будут и всяческие спортивные, детские, фестивальные площадки, велодорожки, верёвочный экстрим-парк. В планах создать также конюшню, банный комплекс, эколавку с мастерскими и мини-фермы с возможностью организации экскурсий, как для детей, так и для взрослых.



На данный момент между правительством области и инвестором подписано соглашение о совместной реализации проекта, разработана и прошла экспертизу проектная документация по строительству газо и электроснабжения. В стадии разработки — проект по строительству подъездной дороги.

А в районе Московского шоссе планируется создать парк: возвести сооружения по типу и подобию различных архитектурных памятников Рязани и области, создать так называемую маленькую Венецию — провести канал от речки Трубеж, соорудить пешеходные мостики.
— Эти проекты позволят увеличить поток туристов, приезжающих в Рязанскую область. Здесь есть что посмотреть, есть чем полюбоваться, есть исторические памятники. Мы стараемся сделать привлекательной Рязань для наших гостей, чтобы они могли провести здесь время с пользой, отдохнуть, получить много полезной информации. Надеюсь, что уникальные достопримечательности нашего края, история Рязанской области, тёплый приём и комфорт, хорошее питание, хорошая логистика позволят привлечь сюда максимальное количество туристов, — заверил Олег Ковалёв.

Поделиться: