Новости

Олег Ковалёв: «Для Рязанской земли Сергей Есенин — особая гордость»

Олег Ковалёв: «Для Рязанской земли Сергей Есенин — особая гордость»
В Азербайджане прошла выставка экспонатов из фондов музея-заповедника Сергея Есенина «Мой край задумчивый и нежный…», посвящённая жизни и творчеству великого русского поэта, пишет сайт областного правительства. Посетителям были представлены предметы быта, рукописи, фотодокументы, связанные с жизнью и творчеством Есенина.

Губернатор Олег Ковалёв направил приветствие организаторам и гостям выставки. В нём, в частности, говорится: «Для Рязанской земли Сергей Есенин — особая гордость. Каждый, кто хоть раз соприкоснулся с творчеством поэта, стремится посетить его родные места — село Константиново. Сегодня государственный музей-заповедник Сергея Есенина ведёт кропотливую научно-просветительскую работу по сохранению и популяризации творческого наследия нашего великого земляка. Этот во многом уникальный музейный комплекс является поэтическим сердцем нашего края, масштабным туристическим центром, куда стремятся тысячи люди из всех уголков России и зарубежья».

По итогам выставки в адрес главы региона пришло письмо Посла РФ в Азербайджанской Республике Владимира Дорохина. «Сергея Есенина хорошо знают в Азербайджане. Он приезжал сюда шесть раз, провел в общей сложности 70 дней и написал более 50 замечательных стихотворений. В пригороде Баку есть мемориальный музей поэта… Экспозиция, привезённая с родины Сергея Есенина, стала проявлением уважения к тому, как в Азербайджане чтут память нашего великого соотечественника, она имела очень хороший резонанс. Проведение таких мероприятий способствует сохранению и укреплению российско-азербайджанских культурных и гуманитарных связей», — говорится в письме.

Поделиться:
Рейтинг за сутки