Новости

Женский футбольный клуб «Рязань ВДВ» наградили в областном правительстве

Женский футбольный клуб «Рязань ВДВ» наградили в областном правительстве
1 ноября в правительстве Рязанской области состоялось торжественное награждение футболисток и сотрудников женского футбольного клуба «Рязань ВДВ» за третье место в чемпионате России по футболу среди женских команд Высшего дивизиона 2016 года. Награды и дипломы Российского футбольного союза спортсменкам вручала заместитель председателя регионального правительства Елена Буняшина. Кубок за бронзу был вручён капитану «Рязани ВДВ» Ксении Цыбутович.

Женский футбольный клуб появился в Рязани в 1995 году, и за весь период своего существования добился ряда призов и наград, наивысшим достижением для «десантниц» стал выигрыш Кубка России в 2014 году. Елена Буняшина поздравила рязанских футболисток и отметила, что их успех является важным событием для рязанского спорта и станет стимулом для юных спортсменов, которые пока только стремятся к своим первым победам.
— В Рязанской области многое делается для того, чтобы поддержать как спорт высоких достижений, так и массовое физкультурное движение. Рязанские спортсмены добились больших успехов на самых престижных состязаниях. Но путь к мировым и олимпийским вершинам лежит через массовый спорт. Сейчас в регионе физкультурой и спортом занимаются более 350 тысяч человек, это более трети населения Рязанской области, — подчеркнула Елена Буняшина. — Я желаю, чтобы каждый из вас был счастлив. У вас есть интересное дело, которому вы служите. Порой плачете, когда неудача, но, стиснув зубы и понимая, что вы нужны, что вы хотите это сделать, ради себя, близких, Рязанской области, ради России, вы это делаете.

Во время церемонии награждения директор ЖФК «Рязань ВДВ» Роза Ярайкина передала благодарственное письмо Российского футбольного союза «За поддержку женского футбольного клуба «Рязань ВДВ» губернатору Рязанской области Олегу Ковалёву. 

Поделиться: