Новости

В микрорайоне Братиславский на месте частного сектора может появиться спорткомплекс

В микрорайоне Братиславский на месте частного сектора может появиться спорткомплекс
2 ноября в малом зале администрации города Рязани состоялись публичные слушания. Рассматривался вопрос перевода земли из зоны застройки многоэтажными жилыми домами на общественно жилую зону. Проект, который взяло на себя ООО «Кедр» охватывает микрорайон Братиславский, а именно границы улиц Славянский проспект, Голенчинская, Голенчинское шоссе и Баженова. Здесь, как сообщил докладчик, представитель «Кедра» Леонид Боковецкий, планируется расселить жителей частных домов и построить спортивно-оздоровительный центр.

Письменных заявлений в поддержку проекта не поступило, для участия на самих слушаниях зарегистрировались 17 человек. Жителям сообщили, что дома, которые планируется расселить в программе расселения из аварийного жилья, само же спортивное сооружение включит в себя залы для занятий аэробикой и единоборствами, бассейн, спортивные площадки, уличные площадки для занятий теннисом, волейболом, баскетболом, а также уличные тренажёры. Общая площадь строения составит 5 тысяч квадратных метров, в которые также войдёт и подземная четырёхэтажная парковка на 140 мест.
— Это будет насыщенный универсальными площадками современный комплекс для всех возрастов, — заметил Боковецкий.

Поддержали проект большинство участников слушаний. Те, кто проживает в аварийных домах, проголосовали за строительство, но с оговоркой, чтобы им предоставили жильё с учётом всех пожеланий. Высказались также за дальнейшее развитие микрорайона Братиславский — за строительство школы и благоустройство парка. Воздержался от голосования лишь один участник — собственница нового частного дома по улице Баженова, которая поинтересовалась, что же будет с её частной территорией. Представитель ООО «Кедр» пообещал уладить данный вопрос.

Решение публичных слушаний будет опубликовано в газете «Рязанские ведомости» в течение десяти дней.

Поделиться: