Новости

Олег Ковалёв: «Надо совершенствовать налоговую политику в отношении предприятий, являющихся филиалами крупных компаний»

Олег Ковалёв: «Надо совершенствовать налоговую политику в отношении предприятий, являющихся филиалами крупных компаний»
9 ноября губернатор Олег Ковалёв провёл расширенное заседание правительства Рязанской области, в рамках которого был рассмотрен проект закона об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018–2019 годов, который представила министр финансов региона Марина Наумова. По словам министра, основой бюджетной политики по-прежнему остаются мобилизация доходов, оптимизация и кардинальное повышение эффективности расходов.

Марина Наумова заметила, что областной бюджет сформирован на программной основе. Он состоит из 17 государственных и 11 ведомственных целевых программ, на реализацию которых предусмотрено 95,2% расходов. Региональный бюджет будет бездефицитным. В будущем году доходы и расходы, соответственно, запланированы в размере 39 миллиардов 865 миллионов рублей. Расходы сконцентрированы на наиболее значимых социальных направлениях, при этом одним из главных является реализация Майских указов президента РФ в части поэтапного повышения оплаты труда отдельным категориям работников бюджетной сферы. Кроме того, впервые для повышения эффективности оказания помощи семьям с детьми отдельной строкой бюджета выделены средства, которые пойдут на поддержку этой категории населения. Также в следующем году предусмотрено выделение допсредств на строительство школ, капремонт детсадов и создание детского технопарка в Рязани. Будет продолжено строительство спортобъектов и ФАПов в муниципальных образованиях.

Олег Ковалев подчеркнул, что следует совершенствовать налоговую политику в отношении тех предприятий, которые являются подразделениями крупных компаний.
— По ряду налогов мы будем сами принимать решение: предоставлять льготу или нет, и если предоставлять, то на каких условиях. Если такая льгота предоставлена, то мы должны понимать, что будет сделано предприятием для того или иного муниципалитета в рамках социального обременения. Это нормальный диалог, — заявил губернатор.

Поделиться: