Новости

Команда Дмитрия Андрейкина продолжает лидировать в Еврокубке в Сербии

Команда Дмитрия Андрейкина продолжает лидировать в Еврокубке в Сербии
11 ноября в Нови-Саде (Сербия) прошёл шестой тур Кубка Европы по шахматам среди клубов, на котором в составе команды «Алкалоид» (Македония) выступает рязанец, гроссмейстер Дмитрий Андрейкин (рейтинг 2736).

В шестом туре мужского турнира «Алкалоид» встречался с «Сибирью» (Россия, Новосибирск). Дмитрий Андрейкин вновь раз играл чёрными на второй доске, где его соперником был голландский гроссмейстер Аниш Гири (рейтинг 2767). Партия завершилась вничью. На других пяти досках были также зафиксированы ничейные результаты. В итоге, «Алкалоид» и «Сибирь» разошлись с миром — 3:3.

После шести туров единолично лидирует «Алкалоид» Дмитрия Андрейкина — 11 очков. На одно матчевое очко отстают российские команды «Медный всадник» (Санкт-Петербург», «ШСМ Legacy Square Москва» и «Сибирь» (Новосибирск), сербский клуб «VSK».

12 ноября, в седьмом, заключительном туре «Алкалоид» сыграет с «ШСМ Legacy Square Москва», который в шестом туре выиграл дерби у самарской команды «Жигули» со счётом 4,5:1,5.

В других поединках с участием лидеров «Сибирь» поспорит с «Медным всадником», «VSK» — с «Одлар Юрду» (Азербайджан). В женской части командного Кубка Европы «Монте-Карло» за тур до финиша обеспечила себе победу в турнире.

Поделиться: