Новости

Игрок ХК «Рязань» сыграл в победном матче российской молодёжки со сборной канадской лиги Онтарио

Игрок ХК «Рязань» сыграл в победном матче российской молодёжки со сборной канадской лиги Онтарио
11 ноября в Гамильтоне молодёжная сборная России по хоккею, в составе которой тройка форвардов ХК «Рязань» Данил Юртайкин — Тянулин — Алексеев — Коростелев — Роман Крикуненко, а также выступавший за «рязанцев» в текущем сезоне голкипер Антон Красоткин провела третий матч традиционной «CIBC CHL Canada Russia Series» — серии со сборными канадских юниорских лиг.

После двух встреч со сборной Западной лиги (первую россияне выиграли в овертайме со счётом 3:2, вторую проиграли — 1:4), наша молодёжка сыграла со сборной лиги Онтарио. На этой игре к нашей команде присоединились защитник Михаил Сергачев и нападающие Никита Коростелев, Артур Тянулин, Дмитрий Соколов, которые выступают в лиге Онтарио и могут принять участия в двух матчах против сборной своего чемпионата.

«Рязанскую» тройку наставник молодёжной сборной России Валерий Брагин перекроил. В матче принял участие экспериментальный состав Тянулин — Алексеев — Коростелев. Последний рубеж обороны тренерский штаб вновь доверил Сухачёву. Таким образом, в третьем матче серии на лёд выходил только один игрок ХК «Рязань» — Денис Алексеев.

Российская молодёжка выиграла встречу со счётом 4:3(2:1, 0:0, 2:2). В составе нашей ледовой дружины дублем отметился Герман Рубцов, по шайбе забросили Дмитрий Соколов и Кирилл Ураков.
— Мы делаем акцент на правильных тактических действиях команды. Сегодня, несмотря на появление в составе четырёх новых игроков, которые присоединились к нам только вчера вечером, в плане общекомандных взаимодействий получалось намного лучше, чем в матчах с Западной лигой. Отсюда и результат, — подвёл итог матчу Валерий Брагин.

По информации официального сайта федерации хоккея России, после матча наставник российской молодёжки отпустил в клубы всех четырёх хоккеистов из лиги Онтарио.
— По одному матчу сложно делать выводы. Ведь стабильность остаётся очень важным критерием, и лучше бы было проверить их в двух играх. Но у ребят такой сложный график в клубах, что решили не дергать их туда-сюда, — пояснил наставник.

Возможно, в следующем матче заокеанского турне тройка ХК «Рязань» сыграет в своём обычном составе.

Поделиться:
Последние новости