Новости

«МегаФон» поделился с журналистами успехами развития сети 4G+ в Рязанской области

«МегаФон» поделился с журналистами успехами развития сети 4G+ в Рязанской области
7 декабря представители оператора связи «МегаФон» встретились с журналистами в ресторане «Небо», чтобы рассказать об итогах развития сети 4G+ в Рязанской области.

Директор Рязанского регионального отделения компании «МегаФон» Сергей Медведев напомнил, как мобильный интернет входил в нашу жизнь: как началось развитие мобильной передачи данных с технологии EDGE в 2006 году, а затем 3G в 2009-м, и запуск 4G+ (LTE) в 2013 году. В 2016 году «МегаФон» провёл колоссальную работу по модернизации сети 4G+. В результате строительства и запуска новых объектов связи количество базовых станций 4G+ «МегаФона» увеличилось более чем в три раза по сравнению с прошлым годом.

Высокоскоростной мобильный интернет стал доступен не только в областном центре, но и в ряде районов региона. Оценить преимущества и скорости сети четвёртого поколения могут жители Касимовского, Кадомского, Кораблиного, Пронского, Михайловского, Рыбновского, Ряжского, Сасовского, Скопинского, Спасского, Шацкого, Шиловского районов области, а также 12 населённых пунктов: Рязанского района (Варские, Гнетово, Дядьково, Мурмино, Подвязье, Поляны, Турлатово, Хирино и Шумашь), Спасского района (Сумбулово), Рыбновского района (Вакино) и Клепиковского района (Тума).

— Мы внимательно следим за потребностями наших абонентов и наблюдаем постоянный рост 4G-трафика. Стоит отметить, что 4G+ нужен и тем, кто живёт в областном центре, и тем, кто живет в области, особенно, если нет возможности подключить фиксированный интернет в малых населённых пунктах. За 11 месяцев 2016 года потребление трафика в сети 4G+ выросло почти в 3,5 раза, а абоненты «МегаФона» скачали более 1900 Тбайт информации, объём которой соответствует загрузке около 432 тысяч фильмов в хорошем качестве, — отметил директор Рязанского регионального отделения компании «МегаФон» Сергей Медведев.

Руководитель по инфраструктуре Рязанского регионального отделения компании «МегаФон» Павел Зенин отметил, что скорость мобильного интернета зависит как от загруженности базовой станции, так и от возможностей самого устройства (смартфона, планшета). Не все устройства поддерживают высокие скорости сети LTE, но есть устройства, работающие на скоростях свыше 100 Мбит/c. Поэтому при покупке гаджета стоит уточнить у консультантов салона, поддерживает ли аппарат технологию LTE (4G+) и каковы его скоростные характеристики.

— «МегаФон» имеет уникальное инфраструктурное преимущество, в том числе в виде частотного ресурса, благодаря которому рязанские абоненты «МегаФона» могут пользоваться мобильным интернетом в сети 4G+ на скоростях до 150 Мбит/с, — прокомментировал Павел Зенин.

Блогер Александр Зимин лично протестировал качество и скорость мобильного интернета в сети 4G+ на территории Рязанской области. Александр много путешествовал по области летом этого года, осенью прогулялся по крышам Рязани, сделал много ярких фотографий и провел тест-драйв скорости мобильного интернета в сети 4G+ «МегаФона». Подробнее с отчётами блогера можно ознакомиться в официальной группе проекта.

На встрече «МегаФон» презентовал журналистам выставку самых ярких фоторабот и высоких скоростей мобильного интернета 4G+. Некоторые фотографии уже разместили в салонах связи «МегаФона» в Рязани. В течении недели она будет доступна для всех посетителей салонов связи «МегаФон» в ТРЦ «Премьер», ТРЦ «Виктория Плаза» и по адресу: улица Свободы, дом 11.

Поделиться: