Новости

Жителя Кадома осудили за интимную переписку с 11-летней девочкой

Жителя рабочего посёлка Кадом признали виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, повлёкшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей), пишет сайт регионального СКР.

Следователи выяснили, что с декабря 2015 года по январь 2016 года 30-летний мужчина в одной из соцсетей в интернете начал вести переписку с одиннадцатилетней девочкой из другого региона. Сначала он вошёл к ней в доверие, а затем, пренебрегая морально-нравственными нормами, стал переписываться на сексуальные темы. В процессе взрослый мужчина отправлял малолетней и получал от неё интимные фотографии, а также склонял её к имитации сексуальных действий. Боясь потерять доверие «друга», девочка беспрекословно выполняла его просьбы. В результате было нарушено нормальное психологическое развитие девочки и её право на половую неприкосновенность, повлёкшее расстройство психосексуального развития, которое относится к категории тяжкого вреда, причинённого здоровью человека.

Суд назначил жителю Кадома наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Поделиться: