Владельца убойного пункта в Ухоловском районе оштрафовали за антисанитарию
– полы производственного помещения облицованы плиткой, местами имеются сколы и трещины, где могут скапливаться остатки сырья. Вышеуказанное состояние полов не позволяет проводить их качественную мойку и дезинфекцию.
– для убойного пункта не разработана, не внедрена и не поддерживается в соответствии с требованиями ст.ст. 10, 11 ТР ТС 021/2011 система менеджмента безопасности пищевой продукции, основанная на принципах ХАССП, так как не учитываются все возможные риски при транспортировке, хранении и реализации сырья и готовой продукции, дезинфекции помещений и инвентаря, что может привести к выпуску в обращение некачественной и небезопасной продукции.
В результате Арбитражный суд Рязанской области оштрафовал бизнесмена на 30 000 рублей.