Новости

На рязанских АЗС «Импульс» стало возможным заправить автомобиль, не выходя из него

На рязанских АЗС «Импульс» стало возможным заправить автомобиль, не выходя из него
21 марта на рязанской автозаправочной станции «Импульс», расположенной на Южной окружной дороге, состоялась презентация нового сервиса, который позволяет заправлять автомобиль, не покидая его. Воспользоваться такой услугой можно с помощью недавно разработанного приложения Benzuber для смартфонов и мобильных телефонов. При открытии приложение автоматически запускает карту и находит ближайшую АЗС. Далее с помощью приложения клиент может выбрать онлайн марку бензина, объём топлива, номер колонки и сразу оплатить заказ банковской или топливной картой. Карта привязывается к профилю клиента в приложении Benzuber, при этом номер карты не сохраняется на серверах «Импульс» и Benzuber, заверил присутствовавших на презентации журналистов автор идеи, основатель автоматических АЗС в России, директор по развитию группы предприятий «Скон» Артём Скворцов (Екатеринбург). Сообщение о заказе мгновенно поступает работнику АЗС «Импульс», который тут же приступает к заправке автомобиля. Поскольку заказ уже оплачен, клиенту не требуется выходить из машины. Однако, при желании, он может и самостоятельно заправить свой автомобиль. Заказ не нужно планировать заранее, его можно сделать, подъехав непосредственно к топливораздаточной колонке. Информация о заправках хранится в разделе «История» — только на смартфоне клиента и больше никуда не передаётся.

— Наш слоган — «Быстро, безналично, безопасно», — отметил Скворцов. — Есть категория клиентов, которая желает ускорить процесс заправки автомобиля. Кто-то не хочет стоять в очередях, кто-то не желает покидать автомобиль, потому что там дети, или ценные вещи, или на улице просто плохая погода, кто-то не хочет общения с кассирами. Приложение Benzuber создано как раз для этих людей. Кроме того, клиенту не нужно иметь с собой наличные или банковскую карточку, поскольку она привязывается к приложению. Безопасность приложения аккредитована Сбербанком и компанией Apple. Приложение Benzuber можно скачать из App Store или Google Play.

Артём Скворцов добавил, что с начала 2017 года пилотные проекты по использованию приложения Benzuber были запущены в Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, в Подмосковье и теперь — в Рязани на АЗС «Импульс», где работу приложения тестировали около месяца. Всего в России приложением Benzuber пользуется уже около 15 тысяч человек, оно доступно более чем на пятидесяти АЗС.

— В Рязани для презентации продукта мы выбрали компанию «Импульс», являющуюся самой технологичной компанией на рязанском рынке, которая следует последним трендам технологии обслуживания и стремится быть первой во всём, — подчеркнул Скворцов.

— Надо сказать, что клиентам очень нравится наше новое приложение. Оно позволяет сэкономить время на заправке, уделить больше внимания своим детям, если они находятся в автомобиле, поэтому мамам стало гораздо проще, — рассказала директор розничной сети АЗС «Импульс» Ирина Дрожжина. — Да и кроме того, за окном бывают не лучшие погодные условия, когда очень хочется не покидать микроклимат, созданный в автомобиле, а утилитарную функцию отдать на откуп заправщикам.

Сейчас приложением Benzuber можно воспользоваться на всех десяти АЗС сети «Импульс». В планах на будущее — привязка бонусных и дисконтных карт компании «Импульс» к приложению Benzuber.

Поделиться: