Капитан ФК «Рязань» поделился секретами своего кулинарного мастерства
— У меня трое детей и мы с супругой уделяем большое внимание здоровой и полезной пище. Рыба — неотъемлемая часть нашего меню, — говорит Елисеев.
На съёмочной площадке царила дружеская атмосфера. За приготовлением основного блюда Олег Елисеев рассказал о том, как начиналась его карьера, вспомнил самые запоминающие матчи. Ведущий Глеб Кондраков предложил эксперимент — попадёт ли Олег мячом в кастрюлю. Защитник вызовов принял. Что из этого получилось, смотрите на «9 телеканале» 15 апреля в 13.00 в программе «Кухня М5 Молл». Повтор программы: 16 апреля в 20.00 и 17 апреля в 09.00.
Что касается рыбы, то она удалась. Рецепт от Олега Елисеева:
Вам потребуется:
– красная рыба — один килограмм (форель, сёмга, лосось)
– твёрдый сыр – 300 граммов
– сметана 20% жирности — 200 граммов
– смесь итальянских трав — 1/2 чайной ложки
– помидор — одна штука (средний)
– маслины (без косточек)
– соевый соус.
Приготовление:
Рыбу нарезать порционными кусками и оставить в соевом соусе на несколько минут. Затем выложить её на противень. На каждый кусок рыбы положить дольку помидора. Сыр потереть на тёрке и смешать со сметаной и травами. Распределить сырный соус равномерно по рыбе и украсить маслинами. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Брокколи для гарнира варить пять минут в солёной воде.