Новости

Рязанские активисты ОНФ нанесли девять участков на «Карту убитых дорог» в Касимовском районе

Рязанские активисты ОНФ нанесли девять участков на «Карту убитых дорог» в Касимовском районе
Активисты Общероссийского народного фронта побывали с дорожной инспекцией в Касимовском районе, где проверили состояние городских дорог, подъездных путей к райцентру, а также состояния дорожного покрытия между населёнными пунктами по трассе Рязань–Касимов. В результате выезда на «Карту убитых дорог» ОНФ было нанесено девять участков, по которым активисты направили обращения в органы власти.

Касимов является историко-культурной жемчужиной Рязанского края, куда область активно привлекает туристов. На туристических сайтах возможным гостям города сообщают, что от Москвы Касимов отделяют порядка 300 километров, которые можно преодолеть примерно за четыре часа по трассам М5 или М5 и Р105; от Рязани — 146 километров. Как рассказали активисты, дорога до Касимова от Рязани через Спас-Клепики местами разбита настолько, что по ней опасно ехать, особенно в тёмное время суток. Более длинный маршрут через Шилово оказывается безопаснее и быстрее для путешественников.



Что касается самого города, то его центральные дороги находятся в удовлетворительном состоянии. Однако ответвления от центральной дороги представляют собой жалкое зрелище, где асфальтового покрытия почти не осталось. Чтобы определять соответствие дорожных ям и выбоин ГОСТам, общественники использовали деревянный макет — «калабашку», размеры которого соответствуют допустимым нормативам дорожной выбоины.

Одним из первых на интерактивную карту дорожного проекта ОНФ был нанесён участок между деревнями Болонь и Ершово в Клепиковском районе. Как сообщил Крюков, данное направление Рязань–Спас-Клепики очень сложное в плане вождения, потому что имеет много закрытых поворотов и извилистых участков, которые частично ремонтировались, но на данный момент участок покрыт ямами.



По поводу состояния мост на улице Московская в Касимове, активист движения Илья Крюков, отметивший данную точку на интерактивной карте, сообщил: «Машины маневрируют между ям, а для пешеходов этот мост просто опасен для жизни из-за разрушения обочины». На улице Гагарина активисты обнаружили, что там уже не дорога, а направление, на котором местами видно, что когда-то здесь был асфальт. Улицы, полностью покрытые ямами и выбоинами в Касимове — Загородная, Маршала Жукова, Приокская, а также часть объездной дороги. На перекрёстке улиц Советская и Полевого переулка дорожное полотно разбито со всех сторон, есть глубокие ямы. После их промера общественниками, на данном участке появилась бригада, которая засыпала ямы щебнем.

— Выявленные в результате рейда участки касимовских дорог, находящиеся в ненормативном состоянии, занесены на интерактивную карту дорожного проекта ОНФ, а соответствующие запросы направлены в органы местной власти и в Управление ГИБДД по Рязанской области, — заявил член регионального штаба, координатор регионального ОНФ Сергей Тарасов.



Поделиться:
Рейтинг за сутки