Новости

На заводе «ТехноНИКОЛЬ» пообщались рязанские власть и бизнес

В рамках прошедшего на заводе корпорации «ТехноНИКОЛЬ» круглого стола Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» временно исполняющий обязанности губернатора Рязанской области Николай Любимов предложил сделать встречи с местным бизнес-сообществом периодическими — с фиксацией задач и результатов.

О том, как создать в Рязанской области наиболее благоприятный климат для предпринимателей и что этому препятствует, шла речь на круглом столе по случаю визита делегации «Деловой России» в Рязань. Во встрече приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Рязанской области Николай Любимов, член Общественной палаты РФ и Экономического совета при президенте РФ, сопредседатель «Деловой России» Алексей Репик, член президиума генерального совета «Деловой России», президент корпорации «ТехноНИКОЛЬ» Сергей Колесников, руководитель регионального отделения «Деловой России» Владимир Моторжин.

В ходе дискуссии участники встречи пришли к выводу, что системное решение конкретных проблем бизнесом на уровне правительственных инициатив может стать мощным драйвером для экономики Рязанской области. Первые результаты по озвученным предпринимателями проблемам и предложениям будут рассмотрены уже в рамках следующего подобного круглого стола.
— Мы хорошо знаем репутацию Николая Любимова, внимание, которое он уделяет вопросам предпринимательства, поэтому не сомневались в позитивном развитии диалога об укреплении взаимодействия между бизнесом и властью. Порадовала готовность к сотрудничеству со стороны представителей регионального бизнеса, сегодня они озвучили не просто проблемы, но целый ряд конкретных конструктивных предложений, — прокомментировал круглый стол Алексей Репик.

После встречи Николай Любимов посетил производственный комплекс завода «Техно» — одного из крупнейших в Европе предприятий по производству базальтовой теплоизоляции. Он является одной из восьми промышленных площадок корпорации «ТехноНИКОЛЬ» в Рязанском регионе.
— Важность корпорации «ТехноНИКОЛЬ» для Рязани трудно переоценить. Это второй крупнейший налогоплательщик региона, это рабочие места, это высокая культура производства. Важно, что сегодня я увидел высокотехнологичное производство. Задачи, которые президент России Владимир Путин ставит сегодня перед промышленниками, к чему им следует стремиться, здесь уже реализованы, — отметил врио губернатора Рязанской области.

Рязанские заводы «ТехноНИКОЛЬ» являются ориентиром для предприятий отрасли в части повышения производительности труда. Например, завод «Технофлекс» с выработкой 26,46 миллиона рублей на человека в год при среднеотраслевых показателях в 2,61 миллиона стал победителем II Всероссийской премии «Производительность труда: Лидеры промышленности России 2016». Президент корпорации Сергей Колесников поделился ближайшими планами развития «ТехноНИКОЛЬ» в регионе.
— Сегодня в Рязанской области производится практически весь ассортимент продукции «ТехноНИКОЛЬ». В ближайшей перспективе мы планируем наращивать имеющиеся мощности и инвестировать в увеличение объёмов производства узкоспециализированных продуктов. В частности, речь идёт о гидропонике, которая оказалась востребована в рамках политики импортозамещения в аграрном секторе, технической изоляции и огнезащите, воздуховодах, а также материалах для гражданского и военного судостроения, где предъявляются особо высокие требования к качеству изоляции, — рассказал он.

Поделиться: