Новости

Николай Любимов назвал промышленность одним из ведущих секторов экономики

Николай Любимов назвал промышленность одним из ведущих секторов экономики
26 апреля в отчёте работы регионального правительства за 2016 год врио губернатора Рязанской области Николай Любимов назвал промышленное производство одним из ведущих секторов экономики. Он подчеркнул, что необходимо максимально ускорить работу по созданию Регионального фонда развития промышленности.
— Это позволит стимулировать модернизацию предприятий и выпуск импортозамещающей продукции, — сказал он. — В настоящее время в регионе высока потребность льготных займов от 20 до 100 миллионов рублей на финансирование проектов по организации новых производств импортозамещающей продукции. Предоставление льготного кредитования региональным фондом развития промышленности позволит открыть новые высокоэффективные производства и в среднесрочной перспективе создать высокопроизводительные рабочие места. Это также позволит привлечь средства федерального бюджета на реализацию инвестиционных проектов.

Любимов сообщил о поставленных задачах перед региональным министерством промышленности и инновационных технологий максимально использовать механизмы поддержки и лоббировать интересы рязанских промышленных предприятий на федеральных площадках. Он добавил, что усилятся взаимодействия правительства с министерством промышленности РФ и фондом развития промышленности по технологическому развитию.

Руководитель региона заявил, что будет требовать от министерства промышленности и министерства экономики внимательно изучить всё, что предлагают реально работающие федеральные институты, и как они используют механизмы поддержки промышленности в других регионах. А главное донести информацию до каждого рязанского предприятия и активно им помогать.

— В целом развитие промышленного производства сегодня связано с уровнем развития научно-технической и инновационной деятельности, в реализации и поддержке перспективных научных разработок и технологий. То же самое относится к малому и среднему бизнесу. Здесь должны применяться современные подходы совместно с общественными структурами и, в том числе, с агентством стратегических инициатив. Развитие малого и среднего бизнеса — это точка роста для всех муниципальных образований. Со своей стороны минпром должен работать над выходом малого бизнеса на российские и зарубежные рынки. Для этого надо активнее использовать возможности регионального центра поддержки экспорта, который призван оказывать рязанскому бизнесу содействие в целевом поиске зарубежных партнёров, — подчеркнул Николай Любимов.

Поделиться: