Новости

Николай Любимов рассказал о судьбе Станкозавода и Константиново

Николай Любимов
Николай Любимов
26 апреля врио губернатора Рязанской области Николай Любимов выступил с отчётом о работе регионального правительства перед депутатами Рязоблдумы, после чего ответил на вопросы представителей фракций. Так, КПРФ заинтересовала судьба Станкозавода и то, какие меры по его восстановлению приняты.

Любимов сообщил, что с помощью поддержки президента удалось привлечь на предприятие инвестора — ОАО «Стан».
— Несмотря на то, что они занимают всего полтора цеха, тем не менее, у них есть планы на развитие. Думаю, они будут выполнены, потому что у них есть своё конструкторское бюро — они создают свои станки. У них есть реальные задумки на будущее. Мы будем оказывать всяческое содействие предприятию, уверен, что совместно сможем развивать это производство и дальше, — прокомментировал врио губернатора.

Также коммунисты поинтересовались, какие меры принимаются по наведению порядка в селе Константиново относительно строительства несанкционированных коттеджей. Николай Любимов ответил, что работа инициативной группы по созданию достопримечательного места «Есенинская Русь» в том числе способствовала созданию новых охранных зон, для которых уже заказана историко-культурная экспертиза.
— Надо сейчас ориентироваться на охранные зоны и не давать никому нарушать режим, который существует для них. Для этого проводится постоянный мониторинг мобильными группами, которые проезжают все территории, фиксируя нарушения. Смотрят соблюдение этажности, требований по земельным участкам, чтобы ни в коем случаем не было самозахватов. Нам необходимо добиться министерством культуры новых охранных зон, доработать нормативный вопрос, а затем также наблюдать за возможными нарушениями и вовремя их пресекать, — пояснил Любимов.

Поделиться: