Новости

Определены резиденты территории опережающего развития в Лесном Шиловского района

Определены резиденты территории опережающего развития в Лесном Шиловского района
Правительство Рязанской области подписало соглашения о сотрудничестве с пятью потенциальными резидентами территории опережающего социально-экономического развития, которая создаётся в посёлке Лесной Шиловского района. Церемония состоялась 26 апреля в здании компании «Рельеф-Центр» в Рыбновском районе.

Инвесторами, которые намерены развивать производство в рамках территории опережающего развития в Лесном, стали «Рельеф-Центр», агрохолдинг «Лесной», «Газтехпром», «Стройполимер», «Фарма-Логика-Р». Проект «Рельеф-центра», в частности, включает три стадии развития: производство тетрадей, блокнотов и альбомов на первом этапе, пластилина и красок на втором, ручек, фломастеров и маркеров на третьем. В связи с тем, что мероприятие прошло на территории этого предприятия, участники ознакомились с условиями работы персонала и посетили складские помещения компании.

Все потенциальные резиденты приняли участие в совещании по созданию территории опережающего развития в Лесном. Они смогли задать вопросы врио губернатора Рязанской области Николаю Любимову, руководителям региональных министерств, генеральному директору Фонда развития моногородов Илье Кривогову. Регион вместе с инвесторами должен до ноября текущего года сформировать заявку в Фонд развития моногородов и Минэкономразвития РФ. Это позволит проекту претендовать на выделение федеральных средств для развития транспортной и инженерной инфраструктуры в посёлке. Область, в свою очередь, предлагает резидентам льготы по налогам и снижение административных барьеров.

Илья Кривогов положительно оценил проведённую Рязанской областью работу по созданию территории опережающего развития в Лесном. Заявка, по его мнению, уже сейчас находится в высокой стадии готовности. Он уточнил, что представители правительства области, муниципальные власти, инвесторы прошли обучение в Фонде.

—Со своей стороны Фонд будет поддерживать эту заявку, так как мы видим за ней реальную работу, реальных инвесторов, которые готовы рисковать и вложиться в развитие города, — отметил Илья Кривогов.

Врио губернатора Рязанской области Николай Любимов уточнил, что посёлок Лесной станет первой ласточкой. Следующими моногородами, которые могут пойти по этому же пути развития, станут Елатьма Касимовского района и Побединка Скопинского района. Сюда может быть отнесён и Новомичуринск.

— Нам необходимо запустить пилот, научиться на примере Лесного и параллельно работать с другими потенциальными моногородами, которые войдут в территории опережающего развития, — уточнил Николай Любимов.

Поделиться: