Новости

В Рязанской области высадили аллеи памяти

В Рязанской области высадили аллеи памяти
В первых числах мая по инициативе регионального министерства природопользования в районах Рязанской области в память о погибших в годы Великой Отечественной войны были заложены аллеи памяти. В мероприятиях, посвящённых памяти павших, приняли участие сотни добровольцев, которые в период со 2 по 7 мая подарили новую жизнь рязанскому лесу. Жителями нашей области было высажено более 6000 зелёных насаждений, сообщает сайт министерства.

— С каждым годом всё меньше остается ветеранов — живых свидетелей тех страшных событий, которые ценой неимоверных усилий ковали победу в Великой Отечественной войне,— отметил министр природопользования Сергей Карабасов. — Вместе с ними уходит и часть истории. И сохранить истинную память о Победе в Великой Отечественной войне помогут нам не только книги, памятники и мемориалы, но и парки и аллеи, высаженные в честь победителей.

Так, Пронский район почтил память павших героев в Великой Отечественной войне закладкой дубовой и каштановой аллей. Таким образом прончане внесли свой посильный вклад в благоустройство района, высадив 3000 дубов и 500 каштанов. Тем самым сделали свой район зеленее, и при этом оставили память о тех людях, которые отдали свои жизни за мир на нашей земле.

В Рязанском районе ко Дню Победы заложены ясеневые, каштановые, кленовые липовые и еловые аллеи. Высажено 370 деревьев. Жителям посёлка Сапожок о погибших на фронтах войны будут напоминать 54 красавицы-ели, посаженные в честь Великой Победы.

В Ермишинском районе заложены липовые аллеи, высажено 150 лип. На территории Сасовского, Пителинского и Кадомского районов высажено более 1000 зелёных насаждений. В рамках акции памяти павших в Великой Отечественной войне на улицах Касимова высажено 30 берёз, 20 осин, 100 елей, 500 спирей и 200 можжевельников. А в Шиловском районе высажено порядка 600 зелёных насаждений.

Участники акции дружно взялись за лопаты, утрамбовывали землю, вбивали колышки для подпорки саженцев и поливали их. В этом году, как и в прошлом, участникам в посадке деревьев помогали профессионалы — сотрудники лесничеств.

Как отмечают участники акции, посаженные аллеи не только сделают Рязанскую область краше, но и через десять, пятьдесят, сто лет будут напоминать рязанцам о земляках, многие из которых ценой своей жизни обеспечили нам возможность жить сегодня под мирным небом.

Поделиться: