Новости

Рязанцам рассказали о подготовке пляжей к купальному сезону

Рязанцам рассказали о подготовке пляжей к купальному сезону. 24 мая на Ореховом озере в присутствии представителей СМИ водолазы поисково-спасательной службы на воде провели обследование дна. Начальник отдела безопасности людей на водных объектах регионального ГУ МЧС Геннадий Кулешов сообщил, что учёте в Государственной инспекции по маломерным судам стоят 45 пляжей, из них 35 муниципальных и десять ведомственных, принадлежащих санаториям и детским оздоровительным лагерям. Также планируется открыть ещё два пляжа: на реке Мокша в рабочем посёлке Кадом и на озере Сегденское Рязанского района.
— В настоящее время идёт обследование дна пляжей. Открытие купального сезона по погодным условиям в области планируется 1 июня текущего года, — произнёс Кулешов.

Он напомнил жителям и гостям Рязанской области, что существуют определённые требования к пляжам. Так, место массового отдыха у водоёма должно быть оборудовано стендами с материалами по профилактике несчастных случаев с людьми на водных объектах, данными о температуре воды и воздуха. На береговой части пляжа не далее пяти метров от воды через каждые 50 метров должны быть выставлены стойки с размещенными на них спасательными кругами с надписью «Бросай утопающему» и концами Александрова. Также должны быть установлены мачты голубого цвета высотой восемь–десять метров для подъёма сигналов — жёлтого флага, обозначающего «купание разрешено» и чёрного шара диаметром один метр, обозначающего «купание запрещено».

Поделиться: