Новости

На Рязанщине возрождают дубравы

На Рязанщине возрождают дубравы
На Рязанщине возрождают дубравы. Об этом информирует портал областного минприродопользования. 31 октября сотрудники Рязанского лесничества высадили пять тысяч сеянцев дуба черешчатого на не арендованной территории Солотчинского лесничества, при этом все сеянцы были доставлены из временного лесопитомника Рыбновского участкового лесничества.
— В Рязанской области преобладающей древесной породой является берёза, затем сосна, на третьем месте дуб. Учитывая, что дубовые леса, рощи и насаждения играют важную роль в очистке воздуха от углекислого газа, мы возрождаем дубравы на территории региона, — рассказывает начальник Рязанского лесничества Виктор Яковлев.

Октябрь и ноябрь являются одними из самых удачных периодов для посадки деревьев. Именно в это время погодные условия позволяют дереву или кустарнику легче прижиться и меньше болеть во время адаптации. Помимо этого, осенью не требуется особый уход за высаженными деревьями: чаще всего производится один полив непосредственно после посадки, в дальнейшем осенние дожди будут увлажнять почву сами, снабжая деревце необходимым количеством влаги.

Поделиться: