Новости

Штраф за неправильную парковку в Рязани может сократиться до 1000 рублей для всех

Штраф за неправильную парковку в Рязани может сократиться до 1000 рублей для всех
Говоря о платных парковках в Рязани, глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы Владислав Фролов, отмечает, что плюсов больше, чем минусов. И считает, что минусы касаются сегодня вопросов технических, которые легко устраняются.
— Плюсы в том, что в центре города порядок, мы это видим. Инвестор на основании контракта помогает с благоустройством платных парковок. Минусы — отсутствие тестового периода, неудобство оборудования. Люди не жалуются на введение парковок, но много жалоб по их организации, — подчеркнул Фролов.

Глава муниципального образования отметил, что все жалобы были обработаны и выделены основные направления. Это неудобство паркоматов, которые не принимают наличные, и большие штрафы. На совещании в горадминистрации принято решение, что все банкоматы Сбербанка будут иметь строчку «Оплата парковки». Также появится возможность постоплаты парковки, но только из личного кабинета, который можно завести на сайте rzn-parking.ru. То есть, стоянку можно оплатить в течение суток.

Что касается штрафов, то сейчас для физических лиц они составляют 1000–3000 рублей, для юридических лиц — 3000–10 000 рублей.
— Городская Дума и администрация города выступили с законодательной инициативой в Рязоблдуму уменьшить штрафы. Если будет принят закон, то штраф станет 1000 рублей для всех, — объявил Владислав Фролов.

Поделиться: