Новости

ФК «Рязань» ушёл на зимний перерыв в первенстве ПФЛ на втором месте

ФК «Рязань»
ФК «Рязань»
ФК «Рязань» 11 ноября в домашнем матче первенства ПФЛ России (группа «Центр») с крупным счётом 3:0 выиграл у ФК «Калуга». В этот же день были сыграны ещё четыре матча 17-го тура:
  • «Арарат» (Москва) – «Энергомаш» (Белгород) – 1:0;
  • «Зоркий» (Красногорск) – «Сокол» (Саратов) – 5:1;
  • «Динамо-Брянск» - «Строгино» (Москва) – 0:2;
  • «Зенит» (Пенза) – «Химик» (Новомосковск) – 2:5.
  • «Торпедо-Москва» и «Ротор-Волгоград-2» сыграли 12 ноября в столице. Со счётом 2:1 победили хозяева.
Эти матчи были заключительными в осенней части первенства ПФЛ сезона 2017-2018 годов (матч 17-го тура «Сатурн» (Раменское) – «Металлург» (Липецк) организаторы перенесли на 25 апреля 2018 года). Подводя итоги осенней части первенства, главный тренер ФК «Рязань» Гарник Авалян поставил своей команде пятёрку с плюсом.
— Второй показатель в группе для наших реалий — это отличный результат. Я очень благодарен ребятам за самоотдачу, за то, что они очень стараются делать всё то, что мы от них требуем, — отметил наставник.

— Никто не верил, что ФК «Рязань» будет так играть. В межсезонье наш клуб по разным причинам покинуло десять футболистов, в том числе лучший бомбардир коллектива Никита Жданкин, подвёл итог первой половине сезона известный рязанский статистик и специалист Юрий Матыцин. — Тренерскому штабу во главе с Гарником Аваляном пришлось, по сути, заново создавать команду. Молодые игроки — в том числе воспитанники рязанского футбола —получили шанс проявить себя и сполна им воспользовались. Сейчас тон в команде задают доморощенные футболисты: молодые — лучший бомбардир команды Владислав Мещеряков (на его счету пять голов в осенней части турнира), Александр Скляров, Михаил Сентюрин, переживающий вторую молодость Сергей Зайцев (на его счету четыре мяча) и опытнейшие — Олег Елисеев, который проводит свой двадцатый сезон в профессиональном футболе, и Юрий Кулешов. Главное, у команды есть характер: проиграв три матча подряд, в том числе и из-за судейских ошибок, команда не пала духом. Результат налицо.

Поделиться: