Новости

Подписано соглашение между парламентами Рязанской области и Республики Крым

30 ноября состоялось заключение соглашения о межпарламентском сотрудничестве между Рязанской областной Думой и Государственным советом Республики Крым. Подписи поставили председатель Рязоблдумы Аркадий Фомин и председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов. Они отметили, что совместная работа будет способствовать успешному применению лучших региональных практик.
— Подписание соглашения о межрегиональном сотрудничестве ещё впереди, и за ним большое будущее у наших регионов. В ближайшей перспективе мы будем работать над развитием экономики, интересными инвестиционными проектами, совершать культурный, социальный, туристический обмен. Хотим приезжать в Крым, и в свою очередь ждём крымчан, нам есть что показать. В плане законодательства мы будем помогать коллегам решать те или иные ситуации, к примеру, по созданию «зелёного пояса», ведь мы одни из первых в России, кто принимает этот закон, — обозначил Фомин.

Владимир Константинов, в свою очередь, назвал Крым сакральным местом, где должен побывать каждый российский школьник. Республика, по его словам, открыта для культурного и туристического обмена.
— Россия традиционно была северной страной, а Крым сделал её южной. Надо пользоваться солнцем. У нас очень развито виноделие, имеем мощнейший потенциал. Думаю, точки соприкосновения найдутся, будем искать совместные формы для развития, — отметил Владимир Константинов.

Стороны обменялись тёплыми словами в адрес друг друга и подарками. Аркадий Фомин подарил кадомский вениз с изображением ансамбля Рязанского кремля и книгу о Рязоблдуме, изданную в год 20-летия. Владимир Константинов преподнёс в ответ картину с позолоченным изображением здания Верховного совета Крыма.

В настоящее время идёт подготовка дней Рязанской области в Крыму и дней Крыма в Рязанской области. Глава Генсовета Республики в рамках визита посетит музей ВДВ, Рязанский кремль, Константиново. 

Поделиться: