Новости

Глава Касимовской епархии избран членом и секретарём общецерковного суда РПЦ


Епископ Касимовский и Сасовский Дионисий избран членом и секретарём общецерковного суда Русской Православной Церкви. Соответствующее решение было принято участниками архиерейского собора РПЦ 30 ноября, сообщается на сайте Московского патриархата.

Необходимость в избрании новых членов возникла в связи с истечением четырёхгодичного мандата трёх членов суда — митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора (председатель), митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия, митрополита Брянского и Севского Александра (секретарь). В итоге председателем Общецерковного суда был повторно избран митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, а новыми членами стали митрополит Брянский и Севский Александр и епископ Касимовский и Сасовский Дионисий.

Члены архиерейского собора также приняли поправки к уставу РПЦ, которые, в частности предусматривают изменение названия общецерковного суда — теперь он называется высшим общецерковным судом. Соответствующие изменения будут внесены также в положение о церковном суде.

Поделиться: