Новости

В Сасове из машины скорой помощи украли фельдшерскую сумку

В межмуниципальный отдел МВД России «Сасовский» обратился руководитель лечебного заведения Сасовского района, который сообщил, что в полдень из машины скорой помощи похитили фельдшерскую сумку. Врач пояснил, что пострадавшая «карета скорой помощи» привезла пациента из соседнего района в Сасовскую ЦРБ. Медик и водитель по приезду поспешили транспортировать пациента в здание больницы и в этот момент автомобиль остался без присмотра.

Когда водитель вернулся к машине, он увидел, что незнакомец удаляется по улице с фельдшерской сумкой. Видимо, воспользовавшись удобным случаем, злоумышленник беспрепятственно вытащил сумку с медицинскими препаратами и приборами из автомобиля и попытался скрыться. Водитель попробовал догнать похитителя, но у того уже была значительная фора и погоня не удалась.

Сотрудники полиции немедленно выехали на место преступления. Опросив водителя, полицейские получили приметы злоумышленника. Осмотрев улицу, по которой скрылся похититель, оперативники обнаружили выброшенную в кусты сумку с частью содержимого. Выяснилось, что из сумки пропали сильнодействующие обезболивающие препараты и медицинский прибор для измерения кровеносного давления.

Проанализировав «выбор» злоумышленника, полицейские предположили, что похититель мог быть человеком, употребляющим наркотические средства. Медицинский прибор он мог украсть для последующей реализации, а медпрепараты — для снятия болевых ощущений во время вынужденного отказа от наркотиков.

Отрабатывая эту версию, оперативники уголовного розыска «вычислили», что к краже может быть причастен 26-летний житель города Сасово, который был замечен в употреблении наркотических средств. Также этот местный житель неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов. Мужчину разыскали и у него дома обнаружили часть похищенного. Злоумышленника задержали.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Поделиться: