Новости

Рязанцы могут приобретать квартиры со скидкой или бесплатно

Рязанцы могут приобретать квартиры со скидкой или бесплатно
Большинство рязанцев считает, что бесплатное выделение жилплощади государством осталось далеко в советском прошлом. Но строители знают, что это не так.
— Действует немало законов и государственных программ, по которым квартиры передают бесплатно или с большими субсидиями даже сегодня, — уверяют юристы «Северной компании», одного из крупнейших застройщиков города.

Кому положено льготное жилье? Сиротам, которые покидают детские интернаты и вступают во взрослую жизнь — им квартиры обеспечивают за свой счёт муниципалитеты. Специальные жилищные сертификаты выдаются военнослужащим, имеющим определённый срок выслуги (ипотека не более 2,5 миллионов рублей). С помощью ветеранских сертификатов могут приобретать квартиры участники Великой Отечественной войны. Льготный выкуп жилья доступен различным государственным служащим. Должны предоставить жилплощадь и жителям аварийных домов, для которых приняты и действуют программы расселения. Также право на жилищные субсидии от государства имеют многодетные семьи (трое и более детей).

Так льготники могут стать новосёлами в современных новостройках, а государство — выполнить перед ними свои социальные обязательства.

Консультации по приобретению льготного жилья и подбор квартир в новостройках «Северная компания» ведет в офисе на улице Соборной, 14/2 строение 1 (возле входа в Кремлёвский парк). В рабочие дни офис работает до 20.00, в субботу — до 17.00.

Поделиться: