Новости

Выплаты рязанской страховой компании «Страж» будет осуществлять РСА

Выплаты рязанской страховой компании «Страж» будет осуществлять РСА
Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования Муниципальной страховой компании «СТРАЖ» им. С. Живаго. Напомним, что в июне этого года в компании была введена временная администрация, в августе приостановлено действие лицензий, в ноябре началось рассмотрение дела о банкротстве.

Новое решение Банка России, опубликованное 1 декабря, принято «в связи с не устранением в установленный срок нарушений страхового законодательства».
«Страж» обязан:
принять в соответствии с законодательством Российской Федерации решение о прекращении страховой деятельности; 
исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям. 

Компания должна на позднее одного рабочего дня уведомить страхователей об отзыве лицензий, а также о факте и дате досрочного прекращения указанных договоров.

Страховые полисы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств продолжают свое действие. Компенсационная выплата в счет возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потерпевшего, осуществляется профессиональным объединением страховщиков - Российским Союзом Автостраховщиков в случаях, если страховая выплата по обязательному страхованию не может быть осуществлена вследствие отзыва у страховщика лицензии на осуществление страховой деятельности. 

Информацию об осуществлении компенсационных выплат можно узнать на официальном сайте Российского Союза Автостраховщиков (РСА) по адресу в сети интернет: www.autoins.ru, раздел «Компенсационные выплаты» или по телефонам: (495) 771-69-44, 8-800-200-22-75; факс: (495) 641-27-85. 

Поделиться: