Новости

Дмитрий Андрейкин сражается в «Космосе»

Дмитрий Андрейкин
Дмитрий Андрейкин
В Москве, в гостинице «Космос», 28 февраля завершился международный шахматный фестиваль «Аэрофлот Оpen 2018» с призовым фондом 120000 евро. В рамках фестиваля прошло три турнира: «А», «В» и «С», которые были сформированы в соответствии с рейтингом их участников.

В главном турнире «А» приняли участие 92 шахматиста из 24 стран, в том числе и рязанец, международный гроссмейстер Дмитрий Андрейкин. В каждом из турниров шахматисты сыграли по девять туров по швейцарской системе.

Дмитрий Андрейкин в турнире «А» набрал пять очков (одна победа и восемь ничьих) и занял 22-е итоговое место. Первенствовал здесь гроссмейстер Владислав Ковалёв (Беларусь), набравший семь очков. Победитель получил путёвку на супертурнир в Дортмунд (12–23 июля 2018 года). Второе место занял гроссмейстер из Индии Сетураман, третье — гроссмейстер Дмитрий Гордиевский (Россия). Оба набрали по 6,5 очка.

Дмитрий Андрейкин пока не покидает гостиницу «Космос». 1 марта здесь пройдёт традиционный блицтурнир группы компаний «Регион» с призовым фондом 20 тысяч долларов, в котором примет участие и рязанец. На старт дистанции в девять сдвоенных туров выйдут 210 шахматистов, среди которых такие мастера молниеносной игры как Сергей Карякин, Владислав Артемьев, Ян Непомнящий (все — Россия), Хикару Накамура (США), Борис Гельфанд (Израиль), Шахрияр Мамедьяров (Азербайджан) и другие. Рейтинг фаворитом блицтурнира является Сергей Карякин — 2868 баллов ЭЛО. У рязанца четвёртый по величине рейтинг среди претендентов на главный приз — 2828.

Поделиться: