Новости

В Рязани обсудили деструктивное влияние псевдоправославных идей

В Рязани обсудили деструктивное влияние псевдоправославных идей
28 февраля в Доме общественных организаций Рязани прошёл круглый стол «Псевдоправославные идеи и их деструктивное влияние на современное российское общество». Об этом информирует сайт Рязанской епархии. Участниками встречи стали представители общественных организаций, национальных общин, преподаватели, а также духовенство. Речь на мероприятии шла об околоцерковных дискуссиях касательно ИНН, СНИЛС, о ереси царебожия и других вопросах. Руководитель миссионерского отдела Рязанской епархии поведал собравшимся о псевдоправославных идеях и общественных организациях на примере Национально освободительного движения «НОД».

Другой важной темой стала «Младостарчество и православная традиция», с проблематикой которой участников ознакомил руководитель молодёжного отдела Рязанской епархии иерей Павел Коньков.
— Младостарчество — это неправильное понимание принципа послушания, — рассказал Коньков. — А неправильное понимание взаимоотношений наставника и ученика наталкивается на очевидное противоречие со святоотеческим преданием, даже с Библейскими словами. Замалчивая эту проблему, мы её никогда не искореним. Надо говорить о ней, чтобы отделить её в сознании людей от правильного положения вещей.

Поделиться: