Новости

Николай Любимов: «Программа по развитию онкологической помощи очень важна для региона»

Николай Любимов: «Программа по развитию онкологической помощи очень важна для региона»
1 марта губернатор Рязанской области Николай Любимов, комментируя Послание Федеральному Собранию президента РФ Владимира Путина заявил, что программа по развитию онкологической помощи очень важна для региона. В Послании, в частности, говорится о том, что важнейшей задачей является доступность современной, качественной медпомощи. В этом направлении нужно ориентироваться на самые высокие мировые стандарты.

— Предлагаю реализовать специальную общенациональную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями, активно привлечь к решению этой задачи науку, отечественную фарминдустрию, провести модернизацию онкоцентров, выстроить современную комплексную систему, от ранней диагностики до своевременного эффективного лечения, которая позволит защитить человека, — подчеркнул Владимир Путин. — У нас есть позитивный опыт. По всем ключевым показателям, которые демонстрируют результативность онкологической помощи, — а специалисты их хорошо знают, — мы должны выйти на современный, необходимый нам самый высокий уровень.

В свою очередь Николай Любимов заметил:
— Вместе с другими мерами по обеспечению качества и доступности медицинской помощи президент РФ В.В. Путин поручил создать программу по развитию онкологической помощи. Это актуально для Рязанской области. Регион нуждается в новом онкологическом центре.

Напомним, перспективы строительства в Рязани нового корпуса онкодиспансера обсуждались на встрече Владимира Путина и Николая Любимова во время рабочего визита главы государства в область в августе прошлого года. Тогда были достигнуты предварительные договорённости о реализации проекта.

Поделиться: