Новости

Рязанский губернатор заявил, что ремонт региональных и муниципальных автодорог будет в приоритете

Рязанский губернатор заявил, что ремонт региональных и муниципальных автодорог будет в приоритете
1 марта губернатор Рязанской области Николай Любимов прокомментировал вопрос дорожного ремонта в регионе с учётом мер, которые обозначил президентом России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию РФ. Глава государства заявил о необходимости увеличения расходов на строительство и обустройство автомобильных дорог в два раза.

Президент России обратил особое внимание на приведение в порядок региональных и местных дорог:
— Для развития городов и посёлков, роста деловой активности, обеспечения «связанности» страны нам нужно буквально «прошить» всю территорию России современными коммуникациями… Мы серьёзно обновили федеральные автомобильные трассы. Теперь нужно привести в порядок региональные и местные дороги. Нужно наращивать качество и объёмы дорожного строительства, использовать для этого новые технологии и решения, инфраструктурную ипотеку, контракты жизненного цикла. И конечно, наша важнейшая задача — повысить безопасность на дорогах, до минимума снизить смертность в результате ДТП.

— У Рязанской области огромная потребность в увеличении расходов на обновление местных дорог. Благодаря поручению Президента РФ эту задачу можно выполнить, — отметил Николай Любимов. — Ремонт региональных и муниципальных автомобильных дорог для нас будет в приоритете на ближайшие годы.

Поделиться: