Новости

Юрлица и бизнесмены Рязанщины получили свыше 100 миллиардов рублей кредитов

Юрлица и бизнесмены Рязанщины получили свыше 100 миллиардов рублей кредитов
В минувшем году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям Рязанской области было выдано кредитов на 101 миллиард рублей, из которых 99,5 миллиарда — кредиты в российских рублях. Управляющий Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО Сергей Кузнецов отметил, что это на 19,4% больше, чем годом ранее.

Наибольший объём кредитования пришёлся на предприятия обрабатывающих производств — 35,3 миллиарда рублей (рост по сравнению с 2016 годом на 19,3%).Также значительную часть общего объёма выданных банковских ссуд получили организации сферы торговли — 23,9 миллиарда рублей (рост на 10,9%). А самый заметный годовой рост привлечения кредитных средств отмечен у сельхозпредприятий региона — 43,1%. Предприятиям малого и среднего бизнеса Рязанщины за год выдано кредитов на 40,1 миллиарда рублей, при этом зафиксированный рост 8,6%.

Совокупная задолженность по кредитам рязанских юрлиц и ИП составила 89,1 миллиарда рублей. При этом Отделение Рязань ГУ Банка России по Центральному федеральному округу отмечает улучшение платёжной дисциплины корпоративных заёмщиков. Просроченная задолженность по кредитам, предоставленным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, уменьшилась за год на 13,4% до 7,2 миллиарда рублей.

Поделиться: