Новости

Митрополит Марк рассказал рязанцам о Великом посте

Митрополит Марк рассказал рязанцам о Великом посте
1 марта митрополит Рязанский и Михайловский Марк пообщался со слушателями лектория Иоанно-Кронштадтского храма Рязани на тему Великого поста. Об этом сообщает сайт Рязанской епархии.На этот раз участниками беседы стали множество людей благодаря прямой трансляции семинара в интернете.

Владыка рассказал, что сама традиция Великого поста возникла на заре христианства и до настоящего времени сохранилась в основном в Православной Церкви. Для многих верующих Пост — это праздник. Праздник особой молитвы и покаяния. Соблюдение Великого поста позволяет верующим рязанцам выражать искреннюю любовь к Богу и подразумевает строгое телесное и духовное воздержание. Пост предполагает отказ не только от определённой пищи: также нужно воздерживаться от греховных мыслей, всех вредных привычек и увеселений. Время молитв и воздержания дано для того, чтобы достойно подготовить себя к большой радости — Христову Воскресению.

Благодаря семинару рязанцы получили глубокое и полное представление о том, как проводить дни Поста таким образом, чтобы Пасха стала не очередным «внешним» праздником, а оживила сердце радостью и пониманием значения самого великого события человеческой истории — Воскресения Спасителя.

Поделиться: