Новости

В Рязани за нарушение санитарных норм на 30 суток приостановлена работа склада-магазина

В Рязани за нарушение санитарных норм на 30 суток приостановлена работа склада-магазина
В Рязани за нарушение санитарных норм на 30 суток приостановлена работу склада-магазина. Об этом информирует сайт регионального Роспотребнадзора. Так, ИП Мелькумов Э.С., занимающегося реализацией пищевых продуктов, уличили в нарушении санитарно-эпидемиологических норм.

В частности, склад был не обеспечен водоснабжением и канализацией, отсутствует туалет и раковина для мытья рук; складское помещение не обеспечено моющими и дезинфицирующими средствами; не осуществляется температурно-влажностный режим хранения продуктов; пищевые продукты в холодильных и морозильных камерах хранятся непосредственно на полу без поддонов и подтоварников, а также в непосредственной близости к стенам холодильной камеры; для сбора отходов и мусора в помещении установлено пластмассовое ведро без крышки, которое в связи с отсутствием водоснабжения, канализации и моющих средств, после окончания работы не промывается; осуществляется совместное хранение санитарной и домашней одежды; работниками торговой точки не соблюдаются правила личной гигиены.

В результате рассмотрения административного дела суд вынес постановление о признании индивидуального предпринимателя Мелькумова Э.С. виновным и назначил ему наказание в виде приостановлении деятельности магазина-склада сроком на 30 суток.

Поделиться: