Новости

Рязанский губернатор оценил бесшумность белорусского электромобиля

Рязанский губернатор оценил бесшумность белорусского электромобиля
6 марта в Рязани в рамках форума «Цифровая трансформация региона» губернатор Николай Любимов ознакомился с выставкой проектов и прокатился на переднеприводном электрическом седане среднеразмерного класса Zotye Z500 EV, сборкой которого занимаются в Белоруссии. Глава региона оценил его бесшумность, обратил внимание на доступность по цене (всего около 12 тысяч у.е.), что выгодней, в частности, автомобилей марки Tesla.
— Очень необычно — совершенно не слышно двигателя. Надеемся, что такие электрокары будут собирать и в Рязани, — отметил он.

Напомним, что в рамках форума Николай Любимов подписал соглашение с белорусско-британским предприятием «ЮНИСОН» для реализации инвестпроекта по производству и сборке электромобилей, компонентов, узлов, агрегатов, программного обеспечения. Велика вероятность, что электрокары «Zotye» будут собирать и в Рязанской области.

Рязанские десантники показали губернатору ультрасовременные модели машин «Тигр», БМД и БТР, а также тренажёр для прыжков с парашютов в 3D-очках, заверив, что все экспонаты на вооружении и активны в использовании. А рязанские полицейские презентовали мобильный биометрический комплекс, который обеспечивает общественный порядок на массовых мероприятиях с помощью видеокамер. Комплекс встроен в автобус ПАЗ. Он позволяет выявить правонарушителей в толпе с помощью камер, закреплённых на металлодетекторах и обзорной камере автобуса. Система включает и планшет с камерой, которая позволяет найти фото подозрительных лиц в базе преступников. Николай Любимов освоил гаджет на рязанских журналистах, заметив, что в розыске из них никто не числится.

Поделиться: