Новости

Рязанец организовал похищение более 16 миллионов рублей

Рязанец организовал похищение более 16 миллионов рублей
Полицейские республики Башкортостан установили, что 38-летний житель города Рязани похитил у башкирского предприятия по производству металлоконструкций более 16 миллионов рублей, сообщает сайт ведомства. Кроме того, злоумышленник сумел незаконно получить возмещение по НДС на сумму более 300 тысяч рублей.

Являясь управляющим фирмы, рязанец заключил фиктивные договора на приобретение цинка и металла с несколькими, так называемыми фирмами-однодневками. По предварительным данным, фактическим организатором этих фирм был сам управляющий. Деньги были переведены на расчётные счета и обналичены в Рязани, а затем присвоены злоумышленником. Организация в Башкортостане, которой он руководил, товары от фиктивных фирм не получила. Таким образом, подозреваемый, используя своё служебное положение, похитил у предприятия более 16 миллионов рублей.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что подозреваемый причастен к другому противоправному деянию экономической направленности. Так, рязанец предоставил в налоговый орган подложные документы для возмещения налога на добавленную стоимость от покупки товара у одной из фирм-однодневок, которую сам же и учредил. В результате его мошеннических действий похищено более 300 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого Главным следственным управлением МВД республики возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ. В настоящий момент решается вопрос о мере пресечения.

Поделиться: