Новости

Рязанский «Элекс-Фаворит» добился ничьей в матче с якутской «Зарёй»

Рязанский «Элекс-Фаворит» добился ничьей в матче с якутской «Зарёй»
17 марта были сыграны матчи очередного тура первенства России по мини-футболу среди команд Высшей лиги, конференции «Запад». Рязанский «Элекс-Фаворит» добился ничьей в матче с якутской «Зарёй» — 5:5. Об этом сообщают «Рязанские ведомости».

Кадровые проблемы у рязанцев, потерявшей из-за травм несколько игроков основного состава, ещё более усугубились: во встрече не смог принять участие Дмитрий Чернявский, а Денис Голунов пропускал матч из-за перебора карточек. Но гендиректор клуба Виталий Громов уточнил, что лучший бомбардир и капитан команды, скорее всего, пропустил бы игру и без карточек — у Дениса травма и неизвестно, сможет ли он принять участием в игре следующего тура с московским «Спартаком».

Хозяева площадки первыми открыли счёт, но через несколько минут отличился голкипер рязанской команды Евгений Костиков. Он очень здорово играет ногами, поэтому тренерский штаб часто переходит на схему с пятью полевыми игроками, не меняя вратаря. У рязанцев были шансы забить ещё, но отличились соперники, поэтому на перерыв команды ушли при счёте 3:1 в пользу «Зари».

Во втором тайме рязанцы сразу же начали играть в пять полевых, но пропустили четвёртый мяч. Казалось бы, игра сделана, но гости с этим не согласились. Сначала разрыв сократил Роман Галуев, для которого этот мяч стал первым забитым за «Элекс-Фаворит», затем точный удар удался Руслану Мурашкину. После этого «Заря» забила пятый мяч, но рязанцы продолжили искать счастье у чужих ворот. В результате Илья Ловыгин сократил разрыв до минимума, забив свой первый гол в Высшей лиге, а Галуев довёл счёт до ничейного — 5:5.

Свой следующий матч «Элекс-Фаворит» проведёт 24 марта в ФСК «Звезда» в Рыбном с московским «Спартаком».

Поделиться:
Рейтинг за сутки