Новости

За комфортную городскую среду проголосовали почти 136,5 тысяч рязанцев


В Рязанской области подводят итоги рейтингового голосования по выбору территорий для благоустройства в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», которое состоялось 18 марта. Об этом напоминает сайт регионального правительства.

Жителям восьми муниципалитетов региона было предложено самим определить, какие из проектов благоустройства необходимо реализовывать в первую очередь. В голосовании участвовали населённые пункты численностью более 20 тысяч человек: города Рязань, Касимов, Сасово, Скопин, Ряжск, Рыбное и Новомичуринск, посёлок Шилово.

По предварительным подсчётам, свои голоса за благоустройство определённых территорий в муниципалитетах отдали более 136 450 человек. Наибольшую активность проявили жители Шилово, Сасово и Касимова.

На голосование были вынесены дизайн-проекты благоустройства 32 общественных пространств, среди которых парки, скверы, набережные, пешеходные зоны. Окончательный перечень территорий для реконструкции будет сформирован в ближайшее время. По информации министерства ТЭК И ЖКХ региона, 11 проектов, набравших наибольшее количество голосов по итогам рейтингового отбора, будут реализованы в муниципалитетах в первоочередном порядке в 2018 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Поделиться:
Рейтинг за сутки