Новости

В солотчинских апартаментах действуют нерегулируемые тарифы на электроэнергию

В солотчинских апартаментах действуют нерегулируемые тарифы на электроэнергию
В апартаментах, которые построены в посёлке Солотча Рязани, действуют нерегулируемые тарифы на электроэнергию. Такие данные указаны в судебных решениях и материалах Рязанского УФАС. Разбирательство велось с августа прошлого года.

Напомним, что в Солотче построено несколько зданий, квартиры в которых оформлены как апартаменты. Здесь нельзя получить регистрацию по месту жительства. Помещения имеют все условия для проживания. Предполагается, что их должны сдавать в аренду туристам.

Изначально в региональное управление Федеральной антимонопольной службы обратилась рязанка, в собственности которой находятся такие апартаменты. Она попросила возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства в части манипулирования ценами на оптовом и (или) розничных рынках электрической энергии. УФАС не усмотрел признаков нарушения и отказал в возбуждении дела.

Рязанка оспорила решение антимонопольного органа в арбитражном суде Рязанской области. Суд подтвердил правильность действий УФАС. Рязанка обратилась в 20-й арбитражный апелляционный суд. Решением от 26 марта он оставил жалобу без удовлетворения. Оно может быть обжаловано в течение двух месяцев.

В судебном решении первой инстанции приведено, что «собственники нежилых помещений (апартаментов) не отнесены к категории население и приравненных к нему категориям потребителей, которым электроэнергия поставляется по регулируемым ценам (тарифам)». В конкретном случае рязанки стоимость электрической энергии рассчитывается по нерегулируемым ценам для тарифной группы потребителей «Прочие потребители» по 1-ой ценовой категории для объектов с максимальной мощностью менее 150 кВт и уровню напряжения СН-2.

Поделиться: