Новости

В Рязани прошёл митинг в память погибших в Кемерово

В Рязани прошёл митинг в память погибших в Кемерово
В Рязани почтили память погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Вечером 27 марта на площадь перед рязанской филармонией пришли представители местной власти, общественности, молодёжи. Люди принесли мягкие игрушки, зажгли свечи, литургию по погибшим провёл настоятель Христорождественского собора Рязанского кремля отец Анатолий.

Митинг, что был организован Общественной палатой Рязанской области, открыла её руководитель Наталья Гришина:
— Когда случаются такие трагедии, мы понимаем, зачем живём — чтобы любить и помогать друг другу, чтобы оставаться людьми, выразить сочувствие. Хочется верить, что все мы осознаём меру своей личной ответственности за то, чтобы не было таких трагедий, — произнесла Гришина.

— То, что все мы здесь сегодня собрались, говорит о том, что чужих детей не бывает, — обратилась к пришедшим депутат Рязоблдумы Татьяна Панфилова. — Как детский врач, как мать, как бабушка, на секунду не могу представить того, что было в огне. Мы никогда не должны допустить, чтобы такая беда случилась на нашей родной земле.

Глава администрации города Сергей Карабасов отметил, что сегодня задача, которая стоит перед городской властью, перед МЧС, правоохранительными органами, «не допустить ошибок, которые бы привели к таким трагическим событиям»:
— Мы должны сделать всё, чтобы наши дети были в безопасности, — заявил он.

Со своей стороны обещание сделал и вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков:
— Делать выводы о том, кто виноват, кто поставил подпись — в этом следствие разберётся, потом скажет. От лица губернатора и от себя лично скажу, что для тех, кто заметил, что в каких-то мерах в Рязани стало жёстко, то теперь будет гораздо жёстче.

Поделиться: