Новости

В Клепиковском районе продавали мясопродукты без документов и с истёкшим сроком годности

В Клепиковском районе продавали мясопродукты без документов и с истёкшим сроком годности
В Клепиковском районе сотрудники прокуратуры обнаружили нарушения при реализации мясопродуктов, информирует портал ведомства.

Так, проверка показала, что в одном из придорожных кафе продавали свинину без сопроводительных документов, подтверждающих её происхождение, качество и безопасность.

А в магазине «Дядюшкина ферма» реализовывалось сало копчёное и фарш свиной без сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность пищевого продукта. Также проверка установила, что у продавца отсутствует личная медицинская книжка продавца, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о перенесённых инфекционных заболеваниях, отметка о прохождении гигиенической подготовки и аттестации.

В магазине же «Куриный дом» в Спас-Клепиках продавали свинину, курицу и субпродукты, при этом на момент проверки у мясной продукции истёк срок годности, а на некоторых продуктах отсутствовала информация об условиях хранения и срок годности. Также не соблюдались условия хранения продукции, установленные её изготовителем, а в одном из холодильников и двух морозилках отсутствовали средства измерения температурного режима.

Нерадивым продавцам грозят солидные штрафы.

Поделиться: