Новости

Молодые рязанцы ночью обокрали четыре автомобиля

Молодые рязанцы ночью обокрали четыре автомобиля
Молодые рязанцы ночью обокрали четыре автомобиля, сообщает портал регионального Управления МВД. К стражам порядка обратился мужчина, проживающий на улице Островского. После полуночи он решил посмотреть в окно и проверить свой автомобиль, припаркованный во дворе. Рязанец заметил возле своей машины двух незнакомцев, открывших капот его автомобиля, после чего позвонил в полицию.

Оказалось, после сообщения в правоохранительные органы мужчина сразу же выбежал на улицу и спугнул взломщиков, которые убежали. Через несколько минут на место преступления прибыл наряд полиции, и пострадавший дал оперативникам приметы злоумышленников. Сведения о разыскиваемых передали всем полицейским нарядам и патрулям.

Вскоре патруль заприметил на одном из перекрёстков двух парней, внешне похожих на описание, указанное в ориентировке на розыск. Их остановили и выясниил, что 20-летний рязанец и его 19-летний приятель из Захаровского района причастны к краже из автомобиля. В рамках поиска воров оперативники обошли соседние дворы и выяснили, что, возможно, ранее были совершены другие аналогичные преступления — полицейские обнаружили пару отечественных авто со следами взлома замка капота.

Задержанных молодых людей доставили в отдел полиции и установили, что за ночь они совершили четыре кражи из автомобилей, припаркованных во дворах, находящихся недалеко друг от друга. Всякий раз взломщики отжимали капот и похищали аккумулятор, после чего прятали добычу в ближайшем сугробе. Позже они планировали забрать аккумуляторы и сдать их в пункт приёма вторсырья. Краденое изъяли.

Ранее парней уже привлекали к суду за кражу и угон автомобилей. При дальнейшем расследовании сотрудники полиции выяснили, что злоумышленники причастны к ещё нескольким аналогичным кражам, совершённым накануне.

Поделиться: