Новости

Пронский район занесли в Книгу рекордов Гинесса России за грибную похлёбку

Пронский район занесли в Книгу рекордов Гинесса России за грибную похлёбку
Пронский район получил сертификат о занесении в Книгу рекордов Гинесса России за наибольшее количество розданных порций грибной похлебки, пишет «Издательство «Пресса». Документ пополнил копилку побед и достижений района, и его с удовольствием продемонстрировал глава районной администрации Александр Шаститко. Уж очень рязанцам понравилась пронская грибная похлебка, которой они угощали честной народ в Рязани на Масленицу.

— 50 литров этого супа приготовила наш повар Елена Коротина. Она ещё и двести блинов испекла, — отметила заведующая производством кафе «Родничок» Татьяна Шарикова. — Мы готовили её по сборнику 1996 года: всё в соответствии с рецептом и с душой. А отправляли её в трёх больших термосах, чтобы похлёбка была с пылу, да с жару.

— В общей сложности её получилось 5206 порций, — подтвердил информацию Александр Шаститко. — Рекордсменом стала администрация Рязани, а мы в числе других районов с радостью обеспечили этот результат. Вначале потрудились, а потом и погуляли на славу всем миром! Главное, что вместе нам любое дело по плечу и даже рекорды!

Поделиться: