Новости

Потерявший под колёсами поезда мать рязанец получит более 200 тысяч рублей

28 марта вступило в силу решение Шиловского районного суда Рязанской области о взыскании с ОАО «РЖД» в пользу местного жителя денежных средств в размере 207 950 рублей. У мужчины под колёсами поезда погибла мать.

Как сообщается на сайте ведомства, суд установил, что в мае 2017 года погибшая, пренебрегая правилами безопасности, вышла в опасную зону железнодорожных путей перед близко идущим поездом и находилась в габарите подвижного состава. На подаваемые ей поездом сигналы громкости женщина не реагировала. В результате она была смертельно травмирована. Таким образом, смерть последней наступила в результате наезда на неё источника повышенной опасности, принадлежащего ОАО «РЖД», при отсутствии вины источника повышенной опасности в этом.

Решение об удовлетворении иска в пользу потерпевшего было принято районным судом ещё в ноябре 2017 года. Однако ответчик подал апелляционную жалобу. В марте 2018 года судом апелляционной инстанции решение Шиловского районного суда оставлено без изменения, а апелляционная жалоба ответчика без удовлетворения. В пользу сына погибшей с ОАО «РЖД» взысканы денежные средства в счёт возмещения компенсации морального вреда, а также в счёт возмещения расходов, связанных с погребением.

Поделиться: