Новости

Ока в районе Рязани за сутки поднялась на 101 сантиметр

Сайт ГУ МЧС России по Рязанской области опубликовал сообщение об уровнях воды в реках региона по данным на 12.00 11 апреля. По информации Рязанского центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, за сутки в черте города Рязани в реке Оке уровень воды повысился на 101 сантиметр и составил 250 сантиметров выше нулевой отметки гидрологического поста.

На сайте Рязанского гидрометцентра уточняется, что Ока вскрылась ото льда на всём протяжении в пределах региона. На участке Касимов-Елатьма отмечается средний и густой ледоход.

Сайт ГУ МЧС напоминает, что произошло подтопление автодороги Рязань – Заокское – Коростово у населенного пункта Шумашь. Пока имеется объездной путь, но при дальнейшем увеличении уровня воды он также будет подтоплен, планируется организация лодочного сообщения силами речного порта.

В районе населенного пункта Половское Спасского района вода в Оке также повысилась на 52 сантиметра и достигла отметки 496 сантиметров.
В районе села Старая Рязань за сутки вода прибавилась на 37 сантиметров, общий уровень составил 325 сантиметров.

В районе города Касимова уровень воды в реке Оке повысился на 56 сантиметров и составляет 305 сантиметров.

В поселке городского типа Елатьма уровень воды в реке Ока повысился на 83 сантиметра, общий уровень составил 254 сантиметра.

При увеличении уровня воды в реке Оке может быть подтоплен низководный мост у населенного пункта Терехово Шиловского района и участок автодороги у рабочего поселка Ермишь.

На реке Мокша в черте рабочего поселка Кадом уровень воды повысился на 32 сантиметра, ее уровень составил 480 сантиметров.

На реке Пра в деревне Деулино уровень воды понизился на 1 сантиметр, общий уровень составил 299 сантиметров.

В деревне Поповичи уровень воды в реке Истья понизился на 10 сантиметров, общий уровень составил 284 сантиметра.

В реке Проня в черте населенного пункта Быково уровень воды понизился на 55 сантиметров и составил 433 сантиметра.

В деревне Милюшево уровень воды в реке Гусь повысился на 13 сантиметров, общий уровень составил 272 сантиметров.

В городе Скопине уровень воды в реке Верда понизился на 12 сантиметров, общий уровень составил 157 сантиметров.

На территории Рязанской области остаются подтопленными 12 низководных мостов в шести муниципальных образованиях (Ряжский – 1, Скопинский – 1, Кораблинский – 3, Сапожковский – 4, Старожиловский – 1, Путятинский – 2).

Поделиться: