Новости

Уровень воды в Оке в районе Рязани в два раза ниже опасной отметки

фото сайта ГУ МЧС России по Рязанской области
Сайт ГУ МЧС России по Рязанской области со ссылкой на Рязанский центр гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды сообщает об уровнях воды в реках региона на 12.00 12 апреля. 

За сутки в черте города Рязани в реке Оке уровень воды повысился на 75 сантиметров и составил 325 сантиметров выше нулевой отметки гидрологического поста города Рязани. На сайте Рязанского гидрометцентра уточняется, что опасная отметка уровня воды в районе Рязани составляет 650 сантиметров.

Произошло подтопление автодороги Рязань – Заокское – Коростово у населённого пункта Шумашь, протяженностью 200 метров. Уровень воды над полотном дорожного покрытия 75 сантиметров. Имеется объездной путь. При дальнейшем увеличении будет подтоплена и объездная дорога, планируется организация лодочного сообщения силами речного порта.

В районе населённого пункта Половское Спасского района вода в Оке также повысилась на 57 сантиметров и достигла отметки 553 сантиметра.

В районе села Старая Рязань за сутки вода прибавилась на 39 сантиметров, общий уровень составил 364 сантиметра.

В районе города Касимова уровень воды в реке Оке повысился на 18 сантиметров и составляет 323 сантиметра.

В посёлке городского типа Елатьма уровень воды в реке Ока повысился на 4 сантиметра, общий уровень составил 258 сантиметров.

При увеличении уровня воды в реке Оке может быть подтоплен низководный мост у населённого пункта Терехово Шиловского района и участок автодороги у рабочего посёлка Ермишь.

На реке Мокша в черте рабочего посёлка Кадом уровень воды повысился на 69 сантиметров, её уровень составил 549 сантиметров.

На реке Пра в деревне Деулино уровень воды повысился на 5 сантиметров, общий уровень составил 304 сантиметра.

В деревне Поповичи уровень воды в реке Истья понизился на 13 сантиметров, общий уровень составил 271 сантиметр.

В реке Проня в черте населённого пункта Быково уровень воды понизился на 102 сантиметра и составил 331 сантиметр.

В деревне Милюшево уровень воды в реке Гусь повысился на 11 сантиметров, общий уровень составил 283 сантиметра.

В городе Скопине уровень воды в реке Верда понизился на 16 сантиметров, общий уровень составил 141 сантиметр.

На территории Рязанской области остаются подтопленными 12 низководных мостов в 6-ти муниципальных образованиях (Ряжский – 1, Скопинский – 1, Кораблинский – 3, Сапожковский – 4, Старожиловский – 1, Путятинский – 2).

Поделиться: