Новости

Уровень воды в Оке в районе Рязани в два раза ниже опасной отметки

фото сайта ГУ МЧС России по Рязанской области
фото сайта ГУ МЧС России по Рязанской области
Сайт ГУ МЧС России по Рязанской области со ссылкой на Рязанский центр гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды сообщает об уровнях воды в реках региона на 12.00 12 апреля. 

За сутки в черте города Рязани в реке Оке уровень воды повысился на 75 сантиметров и составил 325 сантиметров выше нулевой отметки гидрологического поста города Рязани. На сайте Рязанского гидрометцентра уточняется, что опасная отметка уровня воды в районе Рязани составляет 650 сантиметров.

Произошло подтопление автодороги Рязань – Заокское – Коростово у населённого пункта Шумашь, протяженностью 200 метров. Уровень воды над полотном дорожного покрытия 75 сантиметров. Имеется объездной путь. При дальнейшем увеличении будет подтоплена и объездная дорога, планируется организация лодочного сообщения силами речного порта.

В районе населённого пункта Половское Спасского района вода в Оке также повысилась на 57 сантиметров и достигла отметки 553 сантиметра.

В районе села Старая Рязань за сутки вода прибавилась на 39 сантиметров, общий уровень составил 364 сантиметра.

В районе города Касимова уровень воды в реке Оке повысился на 18 сантиметров и составляет 323 сантиметра.

В посёлке городского типа Елатьма уровень воды в реке Ока повысился на 4 сантиметра, общий уровень составил 258 сантиметров.

При увеличении уровня воды в реке Оке может быть подтоплен низководный мост у населённого пункта Терехово Шиловского района и участок автодороги у рабочего посёлка Ермишь.

На реке Мокша в черте рабочего посёлка Кадом уровень воды повысился на 69 сантиметров, её уровень составил 549 сантиметров.

На реке Пра в деревне Деулино уровень воды повысился на 5 сантиметров, общий уровень составил 304 сантиметра.

В деревне Поповичи уровень воды в реке Истья понизился на 13 сантиметров, общий уровень составил 271 сантиметр.

В реке Проня в черте населённого пункта Быково уровень воды понизился на 102 сантиметра и составил 331 сантиметр.

В деревне Милюшево уровень воды в реке Гусь повысился на 11 сантиметров, общий уровень составил 283 сантиметра.

В городе Скопине уровень воды в реке Верда понизился на 16 сантиметров, общий уровень составил 141 сантиметр.

На территории Рязанской области остаются подтопленными 12 низководных мостов в 6-ти муниципальных образованиях (Ряжский – 1, Скопинский – 1, Кораблинский – 3, Сапожковский – 4, Старожиловский – 1, Путятинский – 2).

Поделиться: