Новости

Николай Любимов с коллегами поехал наводить порядок на свалку у 5-й базы

Николай Любимов с коллегами поехал наводить порядок на свалку у 5-й базы
28 апреля губернатор Рязанской области Николай Любимов с коллегами отправился на субботник туда, где действительно грязно. Об этом глава региона сообщил на личной страничке в социальной сети «ВКонтакте». Публикацию автор проиллюстрировал фотографиями из автобуса. Компанию губернатору составят заместители председателя правительства Рязанской области Олег Булеков, Виталий Артёмов, Сергей Филимонов.

Выяснилось, что субботник проходит в районе 5-й овощной базы, где ранее активисты ОНФ нашлинесанкционированную свалку. На неё пожаловался представитель местного гаражного кооператива Владимир Марченко. Общественники зафиксировали на пустыре в черте города масштабный нелегальный мусорный полигон на площади примерно в три гектара.

— Тут, конечно, и за месяц не убраться, но рядом можно попробовать, — честно сказал журналистам Николай Любимов.

Выбор места для корпоративного субботника глава региона объяснил так:
— В центре Рязани не так много мусора и акция уборки на одной из центральных улиц была бы символической. Поэтому утром, просматривая ленту новостей одного из интернет изданий, увидел новость про место, где в наличии реальный мусор, — рассказал Любимов. — На месте убедились, что бедствие поражает своими объёмами. Свалка огромная. Надо понять, кто отвечает за сложившуюся ситуацию и должен всё убрать. Экологию это точно не улучшает. Обещаю, что сегодня же здесь начнёт работать техника. Ведь вручную здесь порядок не навести даже за полгода.

В ходе субботника на место прибыл и.о. главы администрации областного центра Сергей Карабасов, которому Николай Любимов дал поручение разобраться в принадлежности замусоренной территории и найти виновника образования на этом месте несанкционированной свалки.

Поделиться: