Новости

Стоимость питания в школах Рязани пока останется прежней

Стоимость питания в школах Рязани пока останется прежней
Стоимость питания в школах Рязани до конца 2018 года сохранится на уровне 79 рублей в день, как и во второй половине предыдущего учебного года. Напомним, в прошлый раз повышение произошло с 1 января, сумма выросла с 76 до 79 рублей в день. В соответствии с законодательством изменять такую стоимость власти могут только один раз в год. Конкурсная документация на организацию питания в школах Рязани в сентябре–декабре 2018 года опубликована на сайте госзакупок.

Документация содержит и подробное 15-дневное меню. Напомним, замглавы администрации Рязани Елена Сорокина недавно анонсировала существенное изменение питания школьников. В новом меню на завтрак, в частности, предусмотрены ежедневно мучное изделие и чай, иногда свежие фрукты, мёд или джем, а также омлеты, каши, запеканки, сладкий плов, крупеник из гречки с творогом и другие блюда.

На обед обязательно свежие огурцы или помидоры, либо салаты (из свёклы с изюмом, из отварной свёклы, из капусты с клюквой, с морковью и зелёным горошком и т.д.). На первое: суп картофельный с горохом и говядиной, щи, борщ, суп молочный с макаронными изделиями, суп-лапша, суп овощной сборный с говядиной и другие. На второе: котлета с пшеничной кашей, сарделька со спагетти, рыбный шницель с рисом, тефтели с картофельной котлетой, печень по-строгановски и морковная котлета, гуляш из индейки с гречкой, плов из птицы, рубленные рыбные зразы и овощное рагу, куриная котлета и картофель в молоке, перец фаршированный, голубцы, запечённая в сметанном соусе рыба.

Поделиться:
Рейтинг за сутки